您现在的位置: 首页  新闻资讯  千赢app下载注册
农林经济管理一级学科学位授权点、农业硕士专业学位—农村与区域发展和农业科技组织与服务领域开展合格评估专家诊断会
发布人:       来源:经济与贸易学院      发布时间:2018-08-28

824日,学校农林经济管理一级学科博士学位授权点、农业硕士专业学位农村与区域发展和农业科技组织与服务领域自评汇报会于学院会议室举行。此次评议会专家组由西北农林科技大学霍学喜教授、南京农业大学周应恒教授、石河子大学李豫新教授、李万明教授、新疆大学李金叶教授、新疆农业科学院马建荣研究员、新疆财经大学樊亚莉教授组成。我校校长蒋平安教授出席会议,研究生处处长张巨松主持会议。
  会上,专家组听取了农林经济管理学科负责人刘维忠教授、农业硕士专业学位农村与区域发展负责人刘国勇教授和农业科技组织与服务领域负责人邵战林副教授,从学科培养目标与标准、学科培养方向与基本条件、人才培养三方面对学位授权点的基本情况进行了汇报。各位专家根据汇报的情况,对各学位点存在的问题和目前面临的状况进行了详细的分析,针对学位点建设中存在的问题和不足提出诊断性评议意见及改进建议。评估专家分别与导师及研究生代表进行了座谈。 
  经济与贸易学院和管理学院党政领导、学科各培养方向带头人、教师代表及研究生处老师等参加了会议。