您现在的位置: 首页  学生工作  学生会工作
经贸学院学生公寓楼学习园地的自白
发布人:王倩       来源:学生会生活部      发布时间:2014-03-31

    为了丰富同学们在宿舍内的业余生活,经济与贸易学院的学生在11号、14号宿舍楼自发建立了我——学习园地。

在经历过高考的风雨洗礼后,同学们来到了梦想的象牙塔。平时没有沉重的学业负担,没有考试的压力,时间的充裕,生活的变化,让同学们变的不习惯起来。不能天天扎在书堆里,就只好做起宅男宅女,这样的生活日复一日也会变得无聊。因此,一个新的想法就产生了,为了让同学们的生活变得精彩,学院学生会生活部的同学们在楼道里的墙壁上制作了一个名为学习园地的展板。展板由五部分组成,每一部分都很贴切大家的学习与生活。

第一吸引眼球的是一个党的先进材料的小便利袋,里面会装一些各种入党材料,为想入党的同学提供了很大的便利,这样同学们就不会因为忙着找入党材料而发愁了,是不是有一种很幸福的感觉呢?

第二让大家好奇的就是有一个民族团结的小袋子了,作为大学生们,要树立正确的世界观、人生观、价值观。树立自己的爱国意识,加强民族团结,平时听一些相关课程写心得,写作业,也可以更好的查找资料。

        第三还有丰富同学们业余生活的杂志栏,包括最有经贸院特色的《经贸潮》。生活部的同学们及时给大家更新提供的信息。这样,同学们可以了解院里发生的大事也可以了解学校发生的新闻了。不用出门,不用上网,就可以随时知道生活中发生的事情,是不是感觉很便利呢?也许,你是新来的会不习惯,也许,在生活中会遇见很多问题。此时,我身边的意见箱就发挥的它的作用了。或许你是个羞涩的人,或许你会觉得麻烦,但是现在,只要你有什么好的意见或看法,都可以写下来放在意见箱里了,会有同学定期收取、整理、解决问题呢。

        最幸福的还有大三大四的同学们呢,有一个专门为他们准备的就业信息小袋子哦,生活部的同学们会不停的更新就业信息,帮助同学们更好的掌握相关信息。可能你在忙着写论文,可能你在忙着答辩,会没有时间关注就业信息,但这些都不是事,只要轻轻动一下手就可以从墙壁的袋子里拿出自己想看的东西了……

       我是一个方便、丰富同学们生活的平台,大家在看完信息以后一定不能独享哦,要把它放回原位,让其他同学也看一下,好东西是大家一起分享的。