您现在的位置: 首页  学生工作  学生会工作
关于防范“三股势力”的倡议书
发布人:宣传部       来源:学院团委、学生会      发布时间:2014-03-21

   

    近来,影响社会稳定的暴力恐怖事件频发。 3月121时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件,造成29名无辜群众死亡,130余人受伤。民警当场击毙5名暴徒,事发现场证据表明,这是一起由东突分裂势力一手策划组织严重暴力恐怖事件。3171920分许,一名犯罪嫌疑人持械袭警,乌鲁木齐雅山派出所社区民警吾斯曼江在与其搏斗中受伤,嫌犯艾某被赶到的民警当场击毙。民警吾斯曼江经抢救无效,不幸牺牲,年仅29岁,他的孩子才刚一个月大。这一系列暴力恐怖案件,让各族人民损失惨重,给我们美丽新疆和善良的新疆各族人民良好形象造成了严重抹黑,引起了各族人民的极大愤慨和强烈谴责。

    珍惜来之不易的发展成果、团结稳定的大好局面,是我们每个新疆人共同的心愿,更是我们共同的责任。为戳破“三股势力”的邪恶企图,维护祖国统一、各民族利益,提高师生安全意识,建设稳定和谐的校园环境,我们特此倡议:

1、看见或听说任何可能影响稳定、团结的现象或谣言,立即向学院老师报告。

2、正确认识和辨别暴力恐怖分子,他们绝不代表任何一个民族,他们是全国各族人民共同的敌人;要清醒认识敌人扰乱社会秩序,挑拨民族关系,破坏民族团结,挑衅法律的底线,妄图把新疆从祖国的怀抱中分离出的政治目的,各族兄弟姐妹要团结一致,让敌人的妄想落空。

3、从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,绝不说不利于民族团结的话,绝不做不利于民族团结的事,不在网络上转载和发表一些不利于民族团结的文字或图片。

4、理性鉴别信息真伪,不听谣、不信谣、不传谣,不参加任何形式的集会和游行。

5、积极引导身边的人学法、懂法、守法,坚决抵制非法宗教和与现代文化相反的行为、思想,远离非法宗教和宗教极端主义的侵蚀。

                      

 

 

                              经济与贸易学院团委、学生会

二〇一四年三月十九日